Денервация головки полового члена после обрезания крайней плоти

Денервация головки полового члена после обрезания крайней плоти

Нашему пациенту 35 лет. Он страдает преждевременной эякуляцией с момента начала половой жизни. Обследовался у уролога, диагностировали простатит, который он долго и безуспешно лечил и которого, как оказалось, не было. В итоге ему было предложено сделать обрезание крайней плоти с целью возможного снижения чувствительности головки полового члена, при этом лидокаиновый тест также не проводился.

К сожалению, обрезание крайней плоти не помогло. Чувствительность головки не снизилась, кроме того, осталась вся чувствительная кожа внутреннего листка крайней плоти, поскольку обрезание было сделано далеко от головки.

Пациент обратился к нам за консультацией, провел лидокаиновые тесты, которые оказалось положительными. Повышенная чувствительность определялась именно в области головки, что являлось причиной преждевременной эякуляции. Время полового акта на фоне снижения чувствительности возрастало значительно, при этом отмечалась хорошая эрекция и оргазм.

Пациент сделал анализы и записался на операцию, которая была выполнена под местной анестезией.

wpid-papercamera2015-10-26-15-23-13_wm_wm.jpg

Внешний вид полового члена до денервации

wpid-papercamera2015-10-26-15-23-18_wm_wm.jpg

Этап мобилизации дорсальный нервов

wpid-papercamera2015-10-26-15-23-22_wm_wm.jpg

Частичная денервация головки

wpid-papercamera2015-10-26-15-23-20_wm_wm.jpg

Коррекция старого рубца

5 комментариев

  1. Добрый день доктор. Скажите пожалуйста — если на головку полового члена нанести лидокаин в чистом виде, снизит ли это чувствительность, и может произойти не контролируемое семяизвержения, то есть будет ли это чувствоваться, и будут ли последствия этого?!!!

  2. Руслан Петрович

    Здравствуйте.
    Конечно, нанесение лидокаина снизит чувствительность. В этом и состоит суть лидокаинового теста — мы должны определить, приведет ли снижение чувствительности к увеличению продолжительности полового акта.

  3. Добрый день доктор. Скажите пожалуйста — если на головку полового члена нанести лидокаин в чистом виде, снизит ли это чувствительность, и может произойти не контролируемое семяизвержения, то есть будет ли это чувствоваться, и будут ли последствия этого?!!!

  4. Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, как долго длится эффект от операции денервации головки полового члена. Если помогло, можно вздохнуть спокойно? Или это на 4-5-6 месяцев?

  5. Руслан Петрович

    Эффект от денервации может быть как временным, так и долгим. Все зависит от методики. Это является предметом для обсуждения с пациентом перед операцией.