Обрезание крайней плоти не помогло в лечении преждевременной эякуляции

Обрезание крайней плоти не помогло в лечении преждевременной эякуляции

У нашего пациента преждевременная эякуляция, которая наблюдалась с момента начала половой жизни. На фоне регулярной половой жизни длительность полового акта не превышает 1 минуты. Предполагая, что обрезание крайней плоти решит проблему раннего семяизвержения, он обратился к урологу за решением этой проблемой. Не в даваясь в подробности его случая, доктор сделал классическое обрезание с сохранением большого количества кожи внутреннего листка крайней плоти. По прошествии некоторого времени, приступив к сексу, мужчина понял, что обрезание крайней плоти не помогло увеличить время полового акта. Головка не стала менее чувствительной.

Проведя селектиные лидокаиновые тесты, он смог убедиться в том, что наиболее чувствительной частью его полового члена является область венечной борозды. С другой стороны, именно «отключение» головки приводит к желаемому результату при условии, что ощущения сохраняются и эрекция остается хорошей.

Пациент пришел на консультацию, где с учетом особенностей его картины мы приняли решение о проведении селективной денервации головки полового члена с коррекцией старого послеоперационного рубца. Можно было сделать и обрезание «под головку», но наш пациент отказался от этого, жалея, что он вообще стал когда-то делать это обрезание.

переделать обрезание

Сделанное ранее обрезание без эффекта. Неровный послеоперационный шов.

селективная денервация головки

Селективная денервация головки полового члена

коррекция обрезания

Коррекция обрезания

пластика уздечки

Ровный шов, как того хотел пациент.

2 комментария

  1. В настоящее время для лечения преждевременной эякуляции, связанной с повышенной поверхностной чувствительностью, разработана микрохрургическая операция — денервация головки полового члена.

  2. Руслан Петрович

    Все правильно. Денервация бывает как тотальная (полная), так и селективная — частичная.