Селективная денервация и повторное обрезание — лечение преждевременной эякуляции

Селективная денервация и повторное обрезание  — лечение преждевременной эякуляции

Около 10 лет назад наш пациент обратился к урологу с целью коррекции раннего семяизвержения. Преждевременная эякуляция у него отмечалась с момента начала половой жизни на фоне регулярных отношений. Насколько он помнит, проблема была связана именно с повышенной чувствительностью кожи крайней плоти и венчика головки. Уролог предложил сделать обрезание крайней плоти, полагая, что головка со временем потеряет свою свехчувствительность, будучи открытой. Циркумцизио было сделано, однако никакого эффекта оно не дало. Головка не стала менее чувствительна, кроме того, после обрезания у пациента сохранилась почти вся чувствительная область наружного листка крайней плоти — кожи, идущей от венца головки. В итоге, молодой человек оставил все, как есть, и лишь спустя много лет вернулся к попытке решения проблемы ранней эякуляции.

Он провел лидокаиновые тесты и убедился в том, что самой чувствительной областью является участок кожи в области уздечки полового члена. Также область позади головки — внутренний листок крайней плоти обладал повышенной чувствительностью. Достаточно чувствительными местами являлись боковые отделы головки.

Сделав анализы для операции, пациент обратился к нам за консультацией и мы определились с дальнейшей тактикой лечения быстрой эякуляции. Было решено выполнить селективную боковую денервацию головки полового члена одновременно с повторным обрезанием и пластикой чувствительной области в проекции уздечки.

Вся чувствительная кожа крайней плоти сохранена.

Чувствительная кожа крайней плоти сохранена.

Этап частичной боковой денервации головки.

Этап частичной боковой денервации головки.

Обрезание "под головку" - устранение чувствительной кожи.

Обрезание «под головку» — устранение чувствительной кожи.

Пластика сверхчувствительной области в проекции уздечки.

Пластика сверхчувствительной области в проекции уздечки.

Комментарии закрыты.