Чувствительная головка — лечение

Чувствительная головка — лечение

У нашего пациента очень чувствительная головка (синдром гиперчувствительной головки). С целью лечения он хотел обратиться к урологу, но понял, что возможные хронические инфекции или простатит здесь ни при чем. Кроме того, у него не было соответствующих жалоб. Головка настолько раздражена, что даже струи воды во время мытья под душем доставляют ему невыносимые ощущения. Ни о какой нормальной половой жизни и речи быть не может. Секс возможен только в презервативе с закрытой крайней плотью. Достижение оргазма затруднительно, использование лидокаина местно приводит к значительному увеличению продолжительности полового акта. Есть интересная особенность — если лидокаином обработана только головка (для этой цели использовалась также Эмла), то ее чувствительность исчезает. При этом у пациента проходят все болевые и неприятные ощущения, а сам половой акт успешен и завершается нормальным оргазмом и эякуляцией. Как оказалось, все эротические ощущения сосредоточены в области венечной борозды, и именно внутренний листок крайней плоти являлся эрогенной зоной.

Изучив особенности своего случая и убедившись, что «отключение» головки полового члена значительно улучшает качество его жизни, мужчина принял решение сделать тотальную денервацию головки с сохранением крайней плоти с целью лечения гиперчувствительной головки.

Он заранее сделал анализы и записался на операцию. После детального обсуждения всех нюансов и особенностей предстоящей операции по денервации головки полового члена было принято решение о пересечении всех чувствительных дорсальных нервов, идущих по спинке полового члена с сохранением боковых ветвей, иннервирующих нижнюю часть головки. Крайнюю плоть, определенно, решили сохранить.

Крайняя плоть - основная эрогенная область

Крайняя плоть — основная эрогенная область

Головка свободно закрывается - в обрезании нет необходимости

Головка свободно закрывается — в обрезании нет необходимости

Пересечение чувствительных дорсальных нервов

Пересечение чувствительных дорсальных нервов

watermarked-20151116_174137

Операция зовершается сохранением крайней плоти

 

Комментарии закрыты.