Лечение преждевременной эякуляции

С проблемой преждевременного семяизвержения мужчины сталкиваются в любом возрасте, и каждый находит свое эффективное лечение, которое может применять на протяжении продолжительного периода времени. Поверхностное самолечение не просто малоэффективно, но может окончательно расстроить половую функцию пациента; так что без консультации андролога лечение лучше всего не начинать.

Местная терапия при повышенной чувствительности головки члена

Как правило, причина преждевременной эякуляции — повышенная чувствительность головки полового члена. Многие пациенты приспособились решать эту проблему с помощью того же Лидокаина или других производных его кремов (мазей), например, гепариновая мазь. Суть метода простая: за четверть часа до полового контакта требуется качественно намазать уздечку анестетиком, тем самым притупляя чувствительность нервных окончаний головки и существенно замедляя момент наступления эякуляции.

Конечно, использование этого лекарственного средства позволяет продлить половой контакт и почувствовать свою мужскую силу, но злоупотреблять лидокаинотерапией крайне нежелательно. У мужчины начинается невроз ввиду повышенного сексуального напряжения, а также не стоит исключать сексуальную зависимость от анестетиков. К тому же метод ненадежный, поскольку после смывания того же лидокаина проблема возвращается, требуя новой дозы для успешного и продолжительного секса. Именно поэтому врачи предлагают более действенные методики по скорейшей нормализации сексуальной жизни, которые, кстати, имеют более продолжительный эффект.

Сексуальная терапия при преждевременной эякуляции

Многие семейные пары лечение преждевременной эякуляции находят в сексуальной терапии, которая позволяет продлить половой контакт и доставляет удовольствие обоим партнерам. Однако эта методика в корне не подходит новым отношениям, поскольку сексуальные партнеры еще не до конца изучили друг друга, морально не готовы на такие откровения. Продолжается «сексотерапия», как правило, до четырех месяцев, однако, увы, далеко не все пациенты доходят до конца, очень часто пара распадается гораздо раньше ввиду сексуальной неудовлетворенности и несовместимости.

Сам метод предусматривает несколько эффективных на первое время упражнений, которые позволяют мужчине контролировать себя и свои эмоции, значительно продлить половой контакт. Например, сжатие головки полового члена помогает отдалить преждевременное семяизвержение при первых его проявлениях, а прекращение фрикций перед оргазмом способно продлить половой акт. В данном случае очень важна практика, и тогда мужчина научится контролировать себя и свои эмоции. Но получит ли он в итоге то долгожданное и неописуемое удовольствие?

В целом, эффект наблюдается, а половой акт такими несложными действиями можно продлить на 5 – 10 минут, но прогресс наблюдается только через 4 – 6 месяцев. Это связано с тем, что мужчине сложно контролировать себя в процессе, поэтому остановить ранее семяизвержение он не может. Женщину же раздражает и злит такой быстрый результат, тем более, свой оргазм получить она еще не успела.

Как показывает практика, современный метод «сексотерапии» тоже несовершенный, поскольку интимная близость для мужчины превращается в комплекс упражнений, а добиться морального удовлетворения не всегда получается. Выполнение специальных упражнений не понимает партнерша, да и найти доброжелательную спутницу в этом вопросе тоже непросто. Очень часто женщины воспринимают категорично такое предложенное лечение раннего семяизвержения, а альтернативной для себя видят нового полового партнера без столь специфических проблем в организме.

Для мужчины такое непонимание – неприятный момент, который больно бьет по его внутреннему спокойствию и самооценки; поэтому желательно искать другие способы подавления преждевременного семяизвержения.

Консервативная терапия при преждевременном семяизвержении

Есть еще консервативная терапия, которая часто является основным методом лечения этого мужского заболевания. Список медикаментов огромный, однако, как сообщают медики, положительная динамика болезни наблюдается до тех пор, пока принимать лекарства. После прекращения проблема вновь возвращается, а преждевременная эякуляция опять будет доставлять в постели с партнершей массу неприятностей и навивать комплекс неполноценности.

Среди эффективных стоит выделить такие фармакологические группы: ингибиторы обратного захвата серотонина, альфа-адреноблокаторы, БАДы, бета-адреноблокторы, а также яркие представители фитотерапии, способные продлить половой акт и заметно снизить возбудимость нервной системы. Лечение продолжительное, а пациенту в буквальном смысле этого слова придется провести жизнь «на таблетках». К тому же не стоит забывать, что любые медикаменты имеют свои побочные явления, а в случае приема антидепрессантов таких аномалий может быть множество. Так что желательно все-таки воздержаться от приема пилюль.

Отдельно стоит выделить работу антидепрессантов. Такие сильно действующие медицинские препараты при систематическом приеме окончательно разрушают работу нервной системы, вызывают депрессию. К тому же впоследствии пациент становится зависим от очередной дозы, а окончательное выздоровление все равно не наступает.

Хирургическое лечение при повышенной чувствительности головки пениса.

Врачи при вопросе, какое самое эффективное лечение преждевременной эякуляции, настоятельно рекомендуют прибегнуть к операции, поскольку уверены, что хирургическое лечение способно окончательно решить эту непростую для мужчины проблему. В этой клинической картине показано обрезание крайней плоти, пластика уздечки, денервация головки полового члена (частичная, полная с восстановлением нервов). Каждая процедура имеет свои преимущества, однако окончательный выбор делает врач. Только дипломированный специалист точно знает, какой метод лечения показан в конкретном случае.

Если это обрезание крайней плоти, то сама процедура занимает всего несколько минут, но выполняется под местной анестезией. После ее проведения шрам очень быстро исчезает, а кожа в этом месте заметно грубеет, делая рецепторы менее чувствительными к половому контакту. После непродолжительного периода восстановления мужчина может проверить на партнерше результаты операции, при этом удостоверяется, что чувствительность головки снижена, и половой акт продлен. В отдельных мусульманских странах обрезание крайней плоти является обязательной процедурой, которую необходимо провести ребенку или подростку.

И, тем не менее, на сегодняшний день самым эффективным методом лечения преждевременного семяизвержения стала денервация головки полового члена. Данная процедура обеспечивает продолжительный половой акт и улучшение качества сексуальной жизни пациента.

Итак, временная денервация полового члена позволяет продлить время полового контакта в 8-10 раз, а по результатам секс в паре длится до 30 минут. Эффективность процедуры сохраняется на полгода, однако потом проблема возвращается, но уже не с былой остротой. Сама операция не травматичная, к тому же не требует дополнительного реабилитационного периода, а шрамы и вовсе отсутствуют. Зато мужчина чувствует радикальные перемены на уровне восприятия секса и понимает, что уже способен самостоятельно контролировать процесс. Такое знание повышает самооценку, а отношения с половой партнершей и вовсе выходят на совершенно новый уровень.

Сегодня такую процедуру выполняют многочисленные медицинские центры, а пациент остается доволен полученными результатами. Именно поэтому не стоит скрывать свою проблему, необходимо немедленно обратиться к специалисту, который не только определит ее происхождение, но и посоветует наиболее эффективное лечение.

Желательно выбирать операцию, поскольку данный метод имеет ряд преимуществ. Среди них: пониженная травматичность, отсутствие реабилитационного периода, возможность продлить секс до 30 минут, отсутствие шрамов на головке пениса, снижение чувствительности и совершенно новые ощущения во время полового контакта. Список противопоказаний и вовсе отсутствует, а вот консультация врача должна быть обязательной.

 

Комментарии закрыты.