Лекарственные препараты для лечения преждевременного семяизвержения. Лекарственная терапия

Наша страна славится своими традициями решать все лечебные вопросы одним походом в аптеку. Но в случае преждевременного семяизвержения сделать это будет не так уж просто.

Лекарственная терапия при данной сексуальной дисфункции существует, но большая часть лекарственных препаратов относится к группе антидепрессантов, которые продаются только по рецептам, выписываемым психиатром или психотерапевтом.

Как говорилось выше, существуют первичные расстройства эякуляции – врождённые особенности работы высших нервных центров. У этих центров существенно снижен порог чувствительности, они слишком рано срабатывают, отдавая команду на эякуляцию.

Такие нарушения не лечатся местно или хирургически, по крайней мере пока не появились соответствующие методы внутриклеточной нанохирургии, они лечатся только лекарственно.

В регуляции процесса эякуляции участвует нейромедиатор серотонин (изменяет активность нейронов). Выработка организмом и его концентрация в течение полового акта меняется, существует нормальный график изменений концентрации гормона серотонина.

Есть люди, у которых обмен серотонина нарушен. Часто это проявляется ещё и в склонности к депрессии. Именно поэтому врачи отличают депрессивное состояние как болезнь от обычных перепадов настроения и огорчений.

Людей с нарушенным обменом серотонина не удастся усовестить и уговорить «не вешать нос» или не кончать рано. Гораздо эффективнее это сделают лекарства группы SSRI — селективные ингибитры обратного захвата серотонина. Затягивание эякуляции – это их побочный эффект.

Наиболее известными и применяемыми являются сертралин — Золофт, флуоксетин -Прозак, пароксетин — Паксил.

Вообще, иногда возникает подозрение, что фармацевтические компании США содержат Голливуд. Сначала широко познакомили мир с адреналином, после чего стало намного удобнее продавать напитки-энергетики, а теперь берутся и за другие разделы фармакологии.

Во всяком случае, если в кадре на самом видном месте стоит баночка Золофта или Прозака, то лучший полицейский Нью-Йорка уже застрелил хорошего человека, развёлся с женой и его вот-вот уволят с работы.

На самом деле всё немножко сложнее. И принимать эти препараты просто от нечего делать нельзя. Их побочными эффектами могут быть ещё более сильные депрессии, снижение вплоть до исчезновения либидо – полового влечения (Фрейд назвал его стремлением к жизни), а значит и эрекции, и эякуляции (анэякуляция), а также длиннейший список: от аллергических реакций, тошноты, рвоты и др. до суицидальных попыток.

Тем же, у кого нет другого выхода, всё равно нужно консультироваться с врачом о дозировке, схеме приёма препаратов и обязательном контроле за ходом лечения.

Другими группами являются нейролептики (антипсихотические препараты), транквилизаторы – производные бензодиазепина, альфа – адреноблокаторы, трициклические антидепрессанты (Кломипрамин).

За более подробной информацией лучше обратиться к врачу – психотерапевту.

Если лидокаиновый тест положительный, то всё это не нужно и не будет эффективно.

Комментарии закрыты.