Операция денервации головки полового члена

Перед операцией пациент проводит лидокаиновый тест несколько раз. Если тест положительный, то операция может решить проблему раз и навсегда.

Чувствительность головки обеспечивает её рецепторный аппарат.

В ходе операции мы пересекаем нервы, проводящие импульсы от рецепторов головки к нервным центрам, потом с помощью микрохирургического инструмента нервы сшиваются очень тонкой проленовой нитью (тоньше человеческого волоса) конец в конец.

Сразу после операции чувствительность теряется, но по мере заживления нервные стволы восстанавливаются, через 4-5 мес. появляется «мозаичная» чувствительность. В среднем в течение полугода чувствительность головки и кожи восстанавливается полностью или частично, что является серьёзным преимуществом нашего метода.

Шести месяцев достаточно подавляющему большинству пациентов для восстановления или создания правильного эякуляторного рефлекса. После операции научиться управлять половым актом неизмеримо легче, чем при любом другом виде терапии, можно продлить половой акт в несколько раз – полчаса и больше.

В некоторых случаях, когда речь идет о здоровом человеке и пациент просто желает увеличить время полового акта, не испытывая при этом проблем с ранним семяизвержением, имеет смысл делать селективную денервацию головки полового члена. Например, пусть у кого-то продолжительность секса составляет 3-5 минут. С медицинской точки зрения это не является проблемой. Однако пациент и его партнёрша жалуются, что она все-таки не успевает получить оргазм. Они экспериментировали с лидокаином и убедились, что время полового акта возрастает до 10-15 минут без потери качества секса для мужчины. За это время партнерша такого гипотетического пациента может быть полностью удовлетворена.

С целью увеличения продолжительности полового акта и улучшения качества секса такому мужчине целесообразно сделать именно выборочную (селективную) денервацию без восстановления нервных стволов. Во время операции иссекаются мелкие нервы, идущие по бокам ствола полового члена, которые как бы обнимают его и сходятся в уздечке – самом чувствительном месте. Кроме того, пересекается половина или треть крупных стволов, идущих по спинке пениса. Такую селективную денервацию разумно сочетать с пластикой уздечки и обрезанием крайней плоти. На время и стоимость операции это не влияет, а для решения общей задачи может быть стратегически важно.

Любая операция при раннем семяизвержении проводится под местной анестезией. Под кожу полового члена инъецируется раствор анестетика, что позволяет совершенно безболезненно мобилизовать покровные ткани (кожу и оболочки) и осуществить доступ к нервам полового члена в случае необходимости денервации.

Операции выполняются под оптическим увеличением, требует наличия микрохирургического инструментария и соответствующих навыков. Риск и тяжесть операции сопоставимы с операцией по обрезанию крайней плоти, то есть весьма незначительны. Длительность операции 20-40 минут в зависимости от того, будет ли выполнен этап работы «на нервах» и необходимости их восстановления.

Операция может быть выполнена в выходной день, например в субботу. Пациент покидает клинику через полчаса после операции, может вернуться к своим обычным делам, провести выходные дома, а в понедельник приступить к работе. Никаких принципиальных ограничений нет, за исключением воздержания от секса в течение 2 недель.

Можно принимать душ, одев на половой член (в повязке) презерватив и замотав его у основания резиновым жгутом. Перевязки выполняются пациентом самостоятельно через день без необходимости повторных визитов в клинику. Как правильно делать перевязку, пациенту показывают и объясняют в день операции после операции.

Конечно, если есть сомнения или самостоятельно выполнять перевязки пациенту сложно, он всегда может приехать в клинику, где это сделает ему оперирующий хирург или квалифицированный медработник. Более того, пациент в течение всего послеоперационного периода может поддерживать связь со своим врачом по телефону.

Кожные швы рассасываются сами или снимаются в клинике на 10-12 день после операции.

Перед операцией выполняется простое обследование – анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С, RW.

При желании пациента операцию при преждевременной эякуляции можно сделать под общей анестезией. Медицинской целесообразности в этом нет, но некоторые мужчины предпочитают эмоционально не участвовать в процессе операции и попросту отключиться. Если так, придется пройти более полное обследование, включая ЭКГ, рентгенографию грудной клетки, биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочи и, возможно, на одни сутки остаться в стационаре.

Осложнениями оперативного вмешательства может быть подкожное кровотечение с формированием гематомы, воспаление послеоперационного шва и долгое его заживление. Осложнения встречаются крайне редко, но тем не менее, пациент должен быть о них предупрежден и при первом же сомнении информировать своего хирурга по телефону. Мы несем полную юридическую и человеческую ответственность за наших пациентов. Оказание квалифицированной помощи в случае развития осложнений возможно в кратчайшие сроки в любое время суток. Лечение осложнений проводится бесплатно. В случае невозможности повторного визита пациента в андроцентр (иногородний пациент) мы оказываем содействие по поиску квалифицированного специалиста по месту жительства.

Ознакомиться с подробным описанием операции, информированным согласием на операцию по денервации головки полового члена и посмотреть интраоперационные фотографии и видеозапись операции денервации Вы можете в соответствующем разделе сайта

Комментарии закрыты.