Хирургическое лечение преждевременной эякуляции

Иногда причиной раннего семяизвержения являются врождённые особенности строения полового члена, которые могут мешать нормальному половому акту. У клиентов, которые обращаются в андрологические клиники с жалобами на раннее семяизвержение, наиболее часто обнаруживаются следующие отклонения: укороченная – короткая уздечка полового члена, фимоз – невозможность свободного обнажения головки полового члена, структурные изменения (рубцы) в головке из-за воспаления головки и крайней плоти пениса (баланопостита), повышенная чувствительность головки полового члена.

Все эти отклонения корректируются хирургически, а некоторые (фимоз и короткая уздечка пениса) – только хирургически. И лучше, если эти операции не придётся делать ургентно – то есть попадать в клинику не на собственном авто, а в карете «Скорой помощи».

Дело в том, что некоторые мужчины убеждены — надо стойко переносить трудности: если крайняя плоть легко не скользит, то её надо заставить, гордо перенося любую боль. Можно предположить, что гордости да и смысла было бы гораздо больше в том, чтобы дойти один раз до андроклиники и сделать 20 минутную операцию.

Во всяком случае, последствия претерпевания боли при каждом половом акте могут быть крайне неприятными и недешёвыми во всех смыслах: отрыв уздечки, сильное кровотечение, рубцевание, опять обрыв или ущемление головки при фимозе, когда крайняя плоть уже не сможет вернуться на место (парафимоз), отёк головки члена вплоть до некроза.

В обоих случаях операции делают немедленно.

Для избавления от короткой уздечки делают так называемую пластику уздечки полового члена — френулотомию. Уздечка – это складка кожи, соединяющая головку с крайней плотью. Понятно, что если она короче, чем нужно, половой акт будет крайне болезненным и небезопасным. Во время операции эту складку удлиняют, а потом накладывают швы рассасывающимся шовным материалом. Плановая операция делается довольно быстро под местной анестезией, осложнения бывают редко.

Для освобождения от фимоза делают операцию по обрезанию крайней плоти – циркумцизию. В тех странах, где это культурная и религиозная традиция, операцию проводят всем мальчикам в детстве (в Иране с 3 лет, в Турции с 8 лет) или к моменту полового созревания (12-14 лет – в большинстве стран Ближнего Востока). Древняя иудейская традиция предписывает делать обрезания всем детям мужского пола на 8 день после появления на свет. Не случайно, все эти страны находятся в тропическом и экваториальном поясах, большинство в пустыне. В этих странах обрезание — это условие сохранения здоровья, а порой и жизни будущих мужчин, так как из-за нехватки воды невозможно обеспечить достаточный уровень гигиены половых органов, очищение от смегмы, бактерий и т.д. В результате, в этих же странах в несколько раз лучше статистика по уретритам, циститам, пиелонефритам, и соответственно по злокачественным опухолям полового члена и матки, в которую намного реже попадает инфекция. И, кстати, преждевременное семяизвержение там тоже редкость.

Циркумцизио – не сложная и безопасная операция, почти не имеющая противопоказаний. При лечении раннего семяизвержения применяется потому, что после неё чувствительность головки пениса снижается естественным путём. Теряется именно обострённая чувствительность, мужчина перестаёт различать и обращать внимание на эти ощущения (например, прикосновение белья). Половой акт удлиняется в несколько раз, становятся возможным многократные повторы коитусов без потери качества оргазма.

Однако есть ещё более изящный, тонкий и менее травмирующий способ снижения чувствительности головки – микрохирургия нервных стволов, иннервирующих головку пениса.

Мы разработали оригинальную методику микрохирургической коррекции чувствительности головки полового члена и запатентовали её. Можно ещё назвать наш метод операция денервации головки пениса.

Комментарии закрыты.