Диагностика быстрого семяизвержения. Лидокаиновый тест

Диагностика преждевременной эякуляции – установление диагноза начинается со сбора анамнеза — всей полезной информации, касающейся данной половой дисфункции. Другими словами – надо заполнить историю болезни.

Как говорилось ранее, причин преждевременного семяизвержения очень много, поэтому нужно определить тип нарушения: первичное оно или вторичное, абсолютное или относительное, постоянное или ситуативное, психического происхождения или органического.

Можно подготовиться к посещению клиники и ответить на вопросы, которые задаст доктор – андролог: в каком возрасте появились первые семяизвержения, какого характера: поллюции, мастурбация или половые сношения, как часто это происходило, наиболее длительные периоды воздержания. Доктор обязан подробно расспросить Вас о том, как протекает половой акт, какова длительность каждой его фазы, насколько длиннее или короче каждый следующий случай коитуса, если было заболевание, что изменилось. Необходимо знать о том, какая применяется техника секса и даже такие подробности, как опыт группового секса, позы и вообще границы приемлемости секса.

Придётся быть откровенным, как на исповеди. Тем более, что для лечения быстрого семяизвержения андролог важнее священника.

Кроме эякуляторного анамнеза врач-андролог спросит о бытовых условиях (где живёте, работаете, довольны ли этим) и о семейной жизни.

Подробно выясняется вопрос о самых различных заболеваниях, так как среди причинности очень много органических поражений: различные травмы, особенно важны травмы спинного мозга и тазовой области, половые инфекционные заболевания, и даже такие вроде бы посторонние болезни, как сахарный диабет и артериальная гипертония.

Не лишними являются сведения о том, как часто Вы курите, употребляете алкоголь, нет ли влияния каких-то ядов, какие принимаете лекарства.

После сбора анамнеза проводится осмотр и необходимые лабораторные и инструментальные исследования (УЗИ, ТРУЗИ предстательной железы и др.)

Так как самая частая причина быстрого семяизвержения — повышенная чувствительность головки полового члена, целесообразно провести лидокаиновый тест.

Лидокаиновый тест.

Лидокаин – это анестетик, который на время снимает поверхностную чувствительность кожи и слизистой оболочки. В аптеках он продаётся и в виде спрея.

Тест настолько прост, что его можно и даже лучше провести дома.

  1. Купить 10 % лидокаин спрей в аптеке
  2. Пропитать им ватный шарик.
  3. Прикладывать шарик к уздечке до тех пор, пока чувствительность не пропадёт.
  4. Смыть остатки лидокаина.
  5. Надеть презерватив.
  6. Провести половой акт.
  7. Обратить внимание на изменение ощущений.
  8. Записать полученную информацию (о длительности полового акта, времени наступления эякуляции, возможно ли было повторить коитус, хорошая ли была эрекция и сила оргазма)

Когда лидокаином обрабатывается только уздечка, то такой тест — селективный, а если вся поверхность головки, то это полный лидокаиновый тест.

Лучше попробовать и так, и так несколько раз.

Внимание! Смыть лидокаин и использовать презерватив обязательно! Лидокаин может вызвать раздражение или потерю чувствительности во влагалище женщины, что в свою очередь может вызвать потерю самой женщины из-за отсутствия у неё оргазма.

Конечно, лучше проводить такой тест с постоянной партнёршей, дабы избежать непонимания и влияния посторонних факторов на процесс.

Если в результате применения лидокаина удаётся продлить половой акт хотя бы до 3 минут, то можно считать тест положительным. Причина дисфункции кроется в нарушениях рецепторного аппарата головки.

Иногда простой беседы с доктором оказывается достаточно. Не так уж редки случаи обращения с жалобами на быструю эякуляцию, когда время её наступления составляло 10 минут. Мужчине удавалось долго не кончать, но у женщины не было оргазма, потому что истинная причина – женская аноргазмия.

Только после тщательного обследования и установления диагноза назначается лечение преждевременного семяизвержения.

Комментарии закрыты.