Причины быстрого семяизвержения

Причины данной сексуальной дисфункции весьма разнообразны. Они относятся к нарушениям в разных органах или системах органов, и поэтому требуют тщательной диагностики.

Есть несколько групп причин раннего семяизвержения, но важнейшим для пациента является следующее разделение на:

Причины психогенные и органические.

Психогенные причины любого, как и данного расстройства гнездятся в нарушениях психики. А значит, чтобы справиться с ними, нужна коррекция психики: помощь психотерапевта и возможно применение некоторых лекарственных препаратов.

Органические причины связаны с теми или иными повреждениями органов или систем.

Среди психогенных факторов сексологи особо отмечают различные страхи.

Первичный страх образуется ещё в подростковом возрасте: «что будет, если нас увидят взрослые?» Если этому способствует тревожно-мнительный характер, то первичный страх может стать началом цепочки страхов.

Следующее звено: «а что, если я не смогу её удовлетворить?» И дальше: «А вдруг у меня короткий член?», «А она потом всем расскажет?», «И мне никто не даст»

Хуже всего, если эта цепочка закончится якорем – небольшой, но очень вредной вирусной подпрограммой, записываемой в подсознании: «у меня всё равно ничего не получится».

Быстрая эякуляция – вполне достойный ответ на такое самопрограммирование.

Всё дело в том, что первый сексуальный опыт неудачным бывает очень часто. Половой акт – это игра в поисках созвучия. Она требует тренировки. Даже просто ступать по земле человек учится несколько месяцев.

И для того, чтобы преодолеть сложившийся комплекс неполноценности, потребуется серьёзная работа над собой, хороший психотерапевт и очень много терпения.

К другим психогенным факторам относятся отсутствие доверия и понимания между партнёрами, неудовлетворённость семейной жизнью, страх не только сексуальных, но даже и романтических отношений, нерегулярность и случайность половых связей, иногда крайний мужской эгоизм (не волнует, что женщина не успевает достигнуть оргазма).

Иногда, впрочем, случаются перегибы и в другую сторону. Когда секс превращается в цель, смысл и единственное занятие в жизни, когда эякуляторные центры раздражаются избыточно: слишком долго и слишком часто, тогда последствием тоже может оказаться раннее семяизвержение.

Погоня за деньгами, карьерой, успехом имеет свою цену. На медицинском языке всё это именуется хроническими стрессовыми состояниями. Не последнее место занимают они в ряду причин преждевременного семяизвержения.

За хроническим стрессом часто следует депрессия. И в этом случае депрессивное состояние – это ответ организма на постоянное насилие над собой, что-то вроде понижения напряжения в электрической сети: больше ничто не сгорит, но и работать нормально тоже не сможет. Тайм-аут. Поэтому для лечения депрессии и раннего семяизвержения используются одни и те же антидепрессанты.

Другая большая и разнообразная группа патогенных факторов называется органическими причинами. Среди органических причин особо выделяют нарушения в работе нервной системы.

Половой акт – очень сложный процесс. Он был бы невозможен без такой же сложной регуляции на разных уровнях организации материи, начиная с внутриклеточных процессов и заканчивая уровнем высших регулирующих центров в головном мозге.

Регуляция осуществляется кортикальными, субкортикальными структурами. Их повреждения: врождённые или приобретённые (травмы, последствия инфекции, опухоли, кровоизлияния) само собой скажутся на работе всей половой системы организма.

Спинальными причинами могут быть повреждения пояснично – крестцового отдела спинного мозга, где также присутствуют регулирующие нервные центры.

К органическим причинам относятся также воспалительные заболевания урологического характера: уретриты, простатиты, колликулиты, везикулиты.

Приобретённое раннее семяизвержение так же может быть последствием травмы таза: костей или внутренних органов.

Причиной может стать гормональный дисбаланс – нарушения в эндокринной системе, так как эякуляция регулируется несколькими гормонами.

Вне групп можно назвать такие причины преждевременного семяизвержения, как хроническое отравление организма большими дозами алкоголя, никотина, другими токсинами, а также побочный эффект от употребления некоторых лекарств.

Отдельного и более подробного рассмотрения заслуживает нарушение чувствительности головки пениса. На головке расположены чувствительные рецепторы. Механическое воздействие включает их — посылает сигнал в мозг. Если чувствительность головки повышена, сигналов приходит слишком много, и эякуляторные центры «обгоняют время» — посылают обратный сигнал на эякуляцию. Вывод напрашивается сам собой – надо снизить чувствительность головки хотя бы на время.

И отсюда следует главная причина быстрой эякуляции – отсутствие правильного рефлекса. Говоря проще, неумение управлять половым актом. Этому можно научиться, если только не мешает повышенная чувствительность головки полового члена. А если мешает, то нужно её понизить. И всё равно научиться – создать нужный рефлекс.

Как это сделать, описано далее в разделах о лечении. Наш андроцентр разработал собственную оригинальную методику оперативного лечения – микрохирургической коррекции чувствительности головки полового члена. Ознакомиться можно в разделе

Хирургическое лечение преждевременной эякуляции.

Комментарии закрыты.